Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова прокомментировала освобождение пытавшейся вступить в ИГ Карауловой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение суда об условно-досрочном освобождении бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), осужденной за попытку вступить в ряды террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), соответствует гуманизации уголовного права и милосердию. Об этом 16 апреля заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Мне кажется, что это решение сегодня в духе общей концепции гуманизации уголовного процесса и милосердия к тем людям, которые сделали вывод из той ситуации, в которую попали. Хочется надеяться, что решение суда устоится и вступит в силу в предусмотренные законом сроки», — цитирует ее «РИА Новости».

Омбудсмен отметила, что также подавала ходатайство об освобождении девушки и отслеживала ее ситуацию и состояние.

«Потому что с учетом особенности того преступления, за которое она осуждена, очень важно было понимать ее ресоциализацию — возможность ее возвращения в социум и поддержки близких», — добавила она.

Во вторник, 16 апреля, Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Варвары Карауловой. За попытку примкнуть к террористам девушка получила 4,5 года лишения свободы. Ей оставалось отбыть еще около года наказания.

На свободу Караулова выйдет после получения соответствующего решения суда колонией.

Прямой эфир

Загрузка...