Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский почти в три раза опережает своего оппонента, действующего главу страны Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

«Среди тех, кто собирается голосовать и определился со своим выбором: 72,2 процента проголосовали бы за В. Зеленского; 25,4 процента — за П. Порошенко; 2,4 процента — испортили бы бюллетень», — говорится на сайте КМИС.

Кроме того, согласно исследованию, 57,2% опрошенных считают, что на выборах победит Зеленский, 14,1% — Порошенко.

Всего было опрошено 2004 респондента в 129 населенных пунктах Украины. Отмечается, что в Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко, набравший 15,95% голосов. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40%, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%.

Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля. Перед ним кандидаты должны провести дебаты, но о дате они до сих пор не могут договориться.

Зеленский требовал назначить встречу на 19 апреля на киевском стадионе «Олимпийский», а Порошенко предлагал встретиться дважды — 14 апреля на стадионе в Киеве и 19 апреля в телестудии.

Однако дебаты 14 апреля превратились в митинг в поддержку Порошенко, так как Зеленский не явился на стадион. Действующий лидер прождал своего соперника около часа. За это время он ответил на вопросы журналистов, спел песню на мотив «Ты ж меня обманула» и сфотографировался с избирателями.

Позже, 16 апреля, стало известно, что штабы кандидатов смогли договориться о дате и месте проведения дебатов. Они пройдут 19 апреля на «Олимпийском».

Прямой эфир

Загрузка...