Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума одобрила во II чтении усиление наказания за побег с места ДТП

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная дума приняла во втором, основном чтении законопроект, который ужесточает ответственность для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие. Об этом 16 апреля сообщает ТАСС. После принятия документа наказание будет соразмерно санкциям за совершение аварии в состоянии алкогольного опьянения.

Так, согласно новым поправкам, если водитель скроется с места аварии, в результате которой был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В случае смерти человека — от двух до семи лет. Если гибнут двое и более лиц — от четырех до девяти лет заключения.

На сегодняшний день сбежавшие с места ДТП водители могут быть лишены прав на срок от одного года до полутора лет или получить административный арест на срок до 15 суток.

25 февраля сообщалось, что на российских дорогах в 2018 году произошло 168 тыс. ДТП с пострадавшими, при этом темпы снижения аварийности замедлились до 0,8%. Для сравнения: в 2017 году эта цифра составляла 2,5%, в 2016-м — 5,6%.

11 апреля стало известно, что в России составлен рейтинг регионов с самыми опасными дорогами. Больше всего аварий из-за дорожных условий в 2018 году произошло в Челябинской и Омской областях.

Прямой эфир