Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС запретил ФК «Оренбург» регистрировать новых игроков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) запретила футбольному клубу «Оренбург» регистрировать новых игроков в связи с задолженностью, перед защитником Ильей Самошниковым. Об этом сообщили в пресс-службе организации 16 апреля.

Отмечается, что зимой Самошников покинул ярославский ФК «Шинник», однако не смог подписать соглашение с «Оренбургом», поскольку клуб изменил условия. РФС признал трудовой договор Самошникова с «Оренбургом» заключенным, а также расторгнутым впоследствии по инициативе футболиста. В этой связи клуб обязан выплатить Самошникову задолженность по зарплате, бонусам, процентам за задержку выплаты задолженностей. Также «Оренбург» должен заплатить футболисту компенсацию за досрочное расторжение контракта и расходы игрока на представителя, а задолженность по трансферной выплате за переход Самошникова и неустойку, пишет RT.

Запрет РФС на регистрацию новых игроков с оренбургского клуба снимут, после того как он погасит все задолженности перед Самошниковым.

По итогам 23 туров ФК «Оренбург» занимает седьмую строчку турнирной таблицы РПЛ, заработав 32 очка.

В феврале лондонскому ФК «Челси» запретили регистрировать новых футболистов в течение двух трансферных окон из-за нарушения правила перехода молодых игроков.

Прямой эфир