Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регулированием работы джипперов на опасных маршрутах займутся в Крыму

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект закона, который легализует услуги по автотуризму на опасных маршрутах, подготовило министерство курортов и туризма Крыма. Он внесен на рассмотрение комитета республиканского госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму.

По словам главы комитета Алексея Черняка, которые приводит ИА «Крыминформ», законодательная инициатива направлена на урегулирование особенностей организации автомобильного туризма на маршрутах, которые могут представлять повышенную опасность для жизни и здоровья туристов и экскурсантов. Такие маршруты пролегают по горной или труднопроходимой местности на территории Крыма.

Как установила последняя проверка так называемых джипперов, из полусотни экипажей только у одного был пакет необходимых документов. Бывали случаи, когда за рулем автомобилей, совершающих такие поездки, находились несовершеннолетние, отметил Черняк.

Проект закона обязывает организаторов туров по опасным маршрутам иметь статус юридического лица или индивидуального предпринимателя. Должен производиться учет транспортных средств, проводиться технический осмотр перед выездом на маршрут. Законопроект обязывает иметь в автомобилях специальные фиксирующие средства для перевозки детей.

Впрочем, по словам Черняка, у правового управления республиканского парламента, президентского правового управления, местной прокуратуры и Федерального агентства по туризму все же возникли некоторые замечания и дополнения к законопроекту. Документ отправили на доработку.

Прямой эфир