Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причины пожара на НПЗ под Уфой выясняют специалисты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Башкирии создана специальная комиссия для выяснения причин пожара на производственной площадке ПАО «АНК Башнефть-УНПЗ», которая расположена в Орджоникидзевском районе Уфы. По предварительным данным, это произошло из-за воспламенения гудрона.

Сигнал о возгорании на предприятии поступил на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по республике около 3:30. На место происшествия были направлены четыре единицы спецтехники и 10 огнеборцев, а также 10 единиц техники и 25 специалистов филиала «Башкирия» подразделения «Роснефть – Пожарная безопасность».

Как сообщает ИА «МедиаКорСеть», площадь пожара составила 140 кв. м. Уже через 30 минут возгорание было ликвидировано. Обошлось без пострадавших. Возгорание не повлияло на основные производственные процессы и на экологическую обстановку в городе, заверили на предприятии.

Ранее сообщалось о том, что в Уфе в ночь на пятницу, 15 марта, горел склад изделий из гофрокартона. Во время тушения огня произошло частичное обрушение металлической кровли. Пострадавших нет.

Прямой эфир

Загрузка...