Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 193 тыс. детей отдохнут в детских лагерях Приморья летом 2019 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае в период летних каникул 2019 года в детских лагерях отдохнут свыше 193 тыс. детей. Об этом стало известно во время рабочего совещания с органами исполнительной власти региона под руководством губернатора Олега Кожемяко, которое состоялось в понедельник, 15 апреля.

Как сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации края, разными формами отдыха и оздоровления планируют охватить 193 тыс. детей. Из них свыше 23 тыс. — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе 6 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья и 4 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей.

Для детского отдыха будут работать порядка 631 организации: палаточные, санаторно-оздоровительные, загородные лагеря, лагеря труда и отдыха, оздоровительно-образовательные центры, базы и комплексы.

Помимо этого, 174 одаренных школьника будут направлены в детские центры по всей России. По словам и.о. директора департамента образования и науки Натальи Василянской, средства на проезд детей предусмотрены в краевом бюджете.

Прямой эфир

Загрузка...