Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский раскритиковал идею ввести платные перекрестки в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский жестко раскритиковал предложение ввести в стране платные перекрестки и участки автодорог. Политик посчитал эту инициативу ударом по авторитету Госдумы.

«Никаких платных перекрестков в России не будет. Этого нигде в мире нет», — написал Жириновский в своем Telegram-канале. По его мнению, подобные предложения похожи на специальный информационный провокационный вброс, целью которого является представить депутатов в неприглядном свете.

Член комитета нижней палаты парламента по транспорту и строительству Дмитрий Ионин придерживается похожей точки зрения. По его словам, такое предложение нельзя принимать «ни в коем случае», так как это приведет к имущественной сегрегации, когда дорожной инфраструктурой смогут пользоваться только обеспеченные граждане.

«Дальше — шлагбаумы на тротуарах. Получится имущественная сегрегация: есть деньги — пользуйся инфраструктурой, нет денег — сиди дома. Это неправильно», — цитирует Ионина RT.

Глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил в эфире НСН, что идея ввести платные перекрестки является слишком экзотичной. «Как говорили братья Стругацкие, это камень в кусты, то есть отвлекающий маневр», — сказал автоэксперт.

Ранее 16 апреля представители национальной технологической инициативы «Автонет» предложили ввести в России плату за проезд по конкретным перекресткам или отрезкам автотрасс в определенное время суток. Авторы инициативы полагают, что это будет способствовать уменьшению пробок и снижению числа ДТП.

Прямой эфир