Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оставил без комментариев вопросы о выдаче паспортов России жителям Донбасса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Виталий Безруких
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не готовы комментировать информацию нескольких изданий, сообщивших о подготовке указа об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом во вторник, 16 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, постоянные публикации по данной теме в российских СМИ вызваны «повышенным интересом российских СМИ».

«Мое личное мнение не играет никакой роли. И я не имею права высказывать свое личное мнение», — подчеркнул представитель Кремля.

В начале апреля Песков отметил, что в Кремле не располагают информацией о том, что жителям Донбасса в апреле планируют начать выдавать российские паспорта.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Прямой эфир