Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разработанный Томском конструктор онлайн-курсов будут продавать за рубеж

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зарубежные вузы заинтересовались конструктором онлайн-курсов, разработанным Томским госуниверситетом (ТГУ) и компанией Rubius. В ее использовании применяются технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/AR). В мире такие конструкторы используются только для научных исследований.

Как уточняет РИА «Томск», ученые приступили к реализации digital-проекта «Виртуальный университет 4.0» летом 2018 года. Это открытая IT-платформа UniVRsity, которую используют для разработки образовательных приложений и сервисов. Ожидается, что первый модуль будет введен в образовательный процесс в 2019–2020 годах.

Платформу презентовали широкой образовательной общественности на Московском международном салоне образования. Она сразу же вызвала интерес со стороны российских вузов. Дело в том, пояснили разработчики, что в нашей стране до нынешнего дня не предлагалось IT-решения, которое позволяет собирать онлайн-курсы с использованием виртуальной и дополненной реальности.

Также, по словам технического директора Rubius Антона Кудинова, в мировом образовательном сообществе также заявили об уникальности разработки. К стенду компании во время салона подходили советник по образованию посла Турецкой республики и руководители Лондонского университета. Они заявили о намерении стать партнерами или потребителями российской платформы.

В будущем платформу сделают коммерческим продуктом — ее продажей займется специальная компания. ТГУ и Rubius создают ее на базе «Сколково».

Прямой эфир

Загрузка...