Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах президента Украины зарегистрировали более 8 тыс. сообщений о нарушениях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Украины зарегистрировала 8632 обращений о нарушении проведения президентской избирательной кампании на Украине. Об этом 15 апреля на своей странице в Facebook сообщило Министерство внутренних дел страны.

Все обращения касаются нарушения избирательных прав, незаконной агитации, фальсификации документов и подкупа избирателей.

Отмечается, что в ходе подготовки ко второму туру выборов уже зарегистрировано 779 сообщений о нарушениях, по которым открыто 59 уголовных дел.

Ранее, 11 апреля, Глава миссии наблюдателей Бюро по демократическим инициативам и правам человека ОБСЕ Питер Тейлер подтвердил, что во время голосования были зафиксированы различные нарушения, однако, по его мнению, они не могут поставить под сомнение легитимность избирательного процесса.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что, по оценкам МИДа, первый тур голосования прошел с нарушением общепринятых демократических норм.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Согласно итоговым результатам первого тура, кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40%, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%. Второй тур выборов состоится 21 апреля. В нем примут участие Зеленский и Порошенко.

Прямой эфир