Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прибыль из ада: «Хеллбой» возглавил российский прокат

В топ-10 по итогам уикенда попали два отечественных релиза — фэнтези «Домовой» и боевик «Балканский рубеж»
0
Фото: MEGOGO Distribution
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не без труда хоррор-боевик «Хеллбой» взобрался на вершину проката. По данным ЕАИС, перезапуск культовой франшизы от режиссера «Игры престолов» Нила Маршалла взял на старте 144 млн рублей, недалеко оторвавшись от второго места. Там со сборами в 127 млн расположился лидер прошлой недели «Шазам!». На счету комикса теперь 526 млн. «Кладбище домашних животных» по Стивену Кингу замкнуло первую тройку. Его результат — почти 80 млн за этот уикенд и всего 314 млн за две недели.

Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, сборы «Хеллбоя» за первый уикенд оказались выше предыдущей части 2008 года (которую снимал еще Гильермо дель Торо), но общая касса проектов явно окажется на одном уровне.

— Новая версия значительно отличается от предыдущих картин франшизы и рассчитана на более взрослую аудиторию. Кроме того, она вызвала у зрителей достаточно противоречивую реакцию — многие выделяют отличную графику и экшн, но отмечают сумбурный сюжет. Но в целом новый персонаж получился очень ярким и запоминающимся, и история имеет потенциал для сиквела, — считает эксперт.

На четвертом месте с кассой около 60 млн расположилось российское фэнтези «Домовой» с Екатериной Гусевой. В отличие от анимационных проектов, семейное и детское кино в отечественном кино стало редкостью. И хотя «Домовому» пришлось бороться за аудиторию с голливудскими конкурентами — «Шазам!» и «Дамбо», релизу удалось собрать достойную кассу, говорит Ольга Зинякова.

— Здесь есть и знакомый всем персонаж из славянской мифологии, и яркие спецэффекты, и добрая поучительная история в основе. И даже настоящий кот в качестве одного из главных героев, — рассказывает эксперт. — Словом, у фильма — все шансы занять свою нишу в жанре современного российского семейного кино.

«Дамбо» Тима Бертона собрал чуть меньше — 43 млн, и спустился на пятую строчку. Игровой ремейк легендарного мультфильма за три недели смог получить от зрителей 438 млн. Кроме «Домового», в топ-10 держится еще один российский релиз — боевик «Балканский рубеж» с Гошей Куценко. Заработанные 8,5 млн принесли фильму девятую позицию и помогли преодолеть рубеж в 300 млн совокупных сборов.

— В предстоящий уикенд самой заметной новинкой станет «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли — комедийный экшен от режиссера дилогии «Духless» Романа Прыгунова, — уверена Ольга Зинякова.

Среди других значимых релизов — фильм ужасов «Проклятие плачущей» от продюсера Джеймса Вана, мультфильм «Пушистый шпион» и шпионский триллер «Код «Красный» с Джуди Денч.

Прямой эфир