Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телескоп обсерватории LIGO обнаружил еще одну гравитационную волну

0
Фото: ligo.caltech.edu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гравитационным антеннам обсерватории LIGO удалось зафиксировать вторую волну колебаний пространства–времени, которое произошло в 8:30 по Москве 12 апреля. Событие получило индекс S190412m. Об этом свидетельствует база данных гравитационных волн.

Предположительно, ученым удалось снова наблюдать слияние двух черных дыр. Это уже вторая регистрация гравитационной волны за 12 дней наблюдений, которые прошли после модернизации установки, пишет портал N+1.

10 апреля астрофизики показали изображение черной дыры активной галактики M87, которая находится в 53 млн световых лет от Земли. Презентация состоялась на пресс-конференции Национального научного фонда США.

В конце октября прошлого года британские ученые нашли подтверждения, что сверхмассивные черные дыры могут сливаться друг с другом. Это открытие также может пролить свет на формирование нашей вселенной.

Спустя месяц астрофизики из Германии и Нидерландов смоделировали в земных условиях на видео черную дыру. Тогда группа исследователей заверила, что это самая достоверная модель данного явления.

Прямой эфир