Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва и Московская область перешли на цифровое вещание

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва, а также еще 20 российских регионов перешли от аналогового к цифровому вещанию 15 апреля. Переход начался еще в феврале, сейчас осуществляется вторая волна.

Среди регионов, которые переходят на цифровое ТВ, называются Москва, Московская область, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Мордовия и Ставропольский край. Кроме того, аналоговое вещание перестанет работать в Ивановской, Амурской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Липецкой, Костромской, Сахалинской, Новгородской и Тюменской областях.

Как пишет «РИА Новости», на цифровое вещание первой перешла Тверская область 3 февраля. 11 февраля еще семь регионов: Ярославская, Магаданская, Ульяновская, Тульская, Рязанская, Пензенская области, Чечня и часть Москвы. Третья волна начнется 3 июня.

Власти отметили, что 15 апреля те москвичи, у которых еще сталось аналоговое телевидение, не увидят черный экран. Три недели в старом формате будет крутиться видеоролик с подробной инструкцией о том, как перейти на цифровое вещании.

9 февраля в семи субъектах России, попавших в первую волну отключения аналога федеральных телеканалов, прошел флешмоб.

Прямой эфир

Загрузка...