Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Давка произошла на «дебатах» Порошенко из-за отсутствия Зеленского

0
Фото: ТАСС/Анна Марченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Давка произошла на киевском стадионе «Олимпийский», где ранее 14 апреля должны были состояться дебаты действующего лидера Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Как сообщает «РИА Новости», трибуны были установлены не на самом стадионе, а на сцене перед входом. Порошенко прибыл около 14:15 (совпадает с московским) и пообещал прождать Зеленского до 15:00, однако оппонент так и не явился.

Когда стало понятно, что Зеленский не приедет на дебаты, многие собравшиеся захотели уйти. Полицейские предложили выйти через рамки-металлоискатели, установленные на входе, однако там продолжали заходить люди, началась давка. В результате люди самостоятельно организовали узкий коридор для выхода с площадки.

За время ожидания Зеленского Порошенко выступил с речью, ответил на вопросы журналистов, спел своему политическому сопернику песню на мотив «Ты ж меня обманула» и выразил надежду встретиться с оппонентом завтра в студии программы «Свобода слова» телеканала ICTV.

«Если и завтра не получится, то и послезавтра я вас приглашу на дебаты», — заявил Порошенко, добавив, что «дебаты — это не страшно».

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко, набравший 15,95% голосов. Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля.

Зеленский и Порошенко до сих пор не могут договориться о дате проведения дебатов. Лидер партии «Слуга народа» требовал назначить встречу на 19 апреля, а самовыдвиженец предлагал встретиться дважды — 14 апреля на «Олимпийском» и 19 апреля в студии «Общественного телевидения».

11 апреля в эфире телеканала «1+1» между кандидатами состоялся телефонный разговор, которым остались недовольны многие интернет-пользователи. В течение нескольких минут кандидаты перебивали друг друга, в итоге Зеленский попрощался и положил трубку.

Прямой эфир

Загрузка...