Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туктамышева выиграла произвольную программу командного Кубка мира

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева завоевала золото в произвольной программе командного Кубка мира по фигурному катанию в Фукуоке, Япония. Судьи оценили выступление 22-летней спортсменки в 153,89 балла. Это лучший результат фигуристки в своей карьере, отмечает ТАСС.

Второе место заняла Брейди Тенелл из США (150,83). Бронзу завоевала японка Каори Сакамото. Она получила за свой прокат 146,70 балла. Четвертое место заняла россиянка Софья Самодурова (138,84).

«Конец сезона прошел очень хорошо. Я так рада сейчас, что я смогла сделать всё, что от меня зависело. Тройной аксель получался хорошо в течение всего сезона, и для меня было неудивительно, что я справилась и продолжила дальше и в этот раз», — приводит слова Туктамышевой портал Golden Skate.

Победа Туктамышевой помогла сборной России завершить Кубок мира на третьем месте в итоговом зачете. Национальная сборная заработала на турнире 102 очка. Победителем соревнований стала команда из Соединенных Штатов с 117 баллами, второе место ушло к сборной Японии (104).

Ранее 11 апреля Елизавета Туктамышева побила собственный рекорд в произвольной программе и заработала 80,54 балла.

Прямой эфир