Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело после ликвидации боевиков в Тюмени

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На месте ликвидации двух сторонников группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Тюмени обнаружены два автомата Калашникова, взрывчатка и религиозная литература. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 ч. 2 п.п. «а, е, ж» ст. 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору») и ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Следственный комитет назначил ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, пожарно-техническая, молекулярно-генетические.

Утром 13 апреля Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о снятии в Тюмени режима контртеррористической операции (КТО), введенного накануне вечером в районе улиц Магнитогорская, Локомотивная, Новоселов и Федерации.

12 апреля в Тюмени в ходе спецоперации силовики уничтожили двоих боевиков. По данным ФСБ, они были приверженцами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» и готовили теракты в местах массового пребывания людей.

Прямой эфир

Загрузка...