Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали тайные имена членов семьи Порошенко для поездок за границу

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние три года президент Украины Петр Порошенко и члены его семьи несколько раз неофициально выезжали за границу, используя подставные имена. Список опубликовало издание «Страна.ua».

По данным издания, Служба безопасности Украины (СБУ) изготовила документы на следующие имена: Вера Лазарева (Vera Lazarieva), Иван Дехтерев (Ivan Dekhteriev), Евгения Сафонова (Evheniia Safonova), Александр Сыщиков (Oleksandr Syshchykov), Катерина Боева (Kateryna Boieva), Виталий Кокорин (Vitalii Kokorin), Елена Сенченко (Olena Senchenko) и Ольга Герасименко (Olha Herasymenko). Именно столько паспортов необходимо для всех взрослых членов семьи Порошенко и няни детей.

Также в распоряжении издания оказался список перелетов украинского лидера по личным вопросам. Так, за три года Порошенко трижды побывал на Мальдивах, столько же раз в Испании, а также посетил Норвегию и Францию.

В частности, на мальдивском курорте Шеваль Блан президент три дня праздновал свой день рождения в 2016 году. Для перелетов он воспользовался частным самолетом Gulfstream G200 Galaxy с бортовым номером T7 PRM, который принадлежит американскому миллиардеру украинского происхождения Алесу Ровту.

Туда же Порошенко отправился в 2017 году, а в 2018-м поехал вместе с семьей под именем Mr Incognito Petro Ukraine. Поездка могла стоить по меньшей мере $400 тыс.

Ранее в апреле издание «Украинские новости» сообщило, что доходы Порошенко в 2018 году выросли в 95 раз по сравнению с 2017 годом и составили 1,55 млрд гривен ($57 млн, или 3,7 млрд рублей). Из этой суммы лишь 400 тыс. гривен ($14,7 тыс.) составляют зарплату президента.

Прямой эфир

Загрузка...