Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кирилл Кокорин мог угрожать Соловчуку избиением до смерти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из подсудимых по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заявлял, что изобьет Виталия Соловчука до смерти. Предположительно, водителю угрожал Кирилл Кокорин. Это следует из видео- и аудиозаписей инцидента, расшифровки которых в суде зачитала гособвинитель.

«Нельзя так называть хороших людей. Моего брата еще раз так назовешь — я тебя изобью, ты умрешь», — цитирует прокурора Светлану Тарасову корреспондент «Известий».

Эти слова могли принадлежать Кокорину-младшему — согласно записи, именно к нему обращались по имени с просьбой успокоиться.

Заседание проходило в Пресненском суде Москвы 12 апреля. Были опрошены двое свидетелей — сотрудники кафе «Кофемания», где произошел инцидент. Ранее один из свидетелей заявил, что Соловчук назвал спортсменов «петухами».

8 октября 2018 года Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в заведении и на парковке.

Пострадавшими в потасовке были признаны Виталий Соловчук — водитель телеведущей Ольги Ушаковой, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», последнюю позже переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Все четверо подсудимых находятся под арестом до 25 сентября.

Ранее в этот день заслуженный тренер России Валерий Газзаев заявил, что к делу привлекается излишнее внимание, и сравнил ситуацию с бразильским сериалом.

Читайте также
Прямой эфир