Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бурятии возбуждено дело из-за смерти пациента в подсобке больницы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту смерти пациента, запертого в подсобке Баргузинской центральной районной больницы Бурятии, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России в пятницу, 12 апреля.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). 13 апреля на место происшествия выедет и.о. главы управления СК Бурятии Сергей Базаров. Он встретится с родственниками погибшего, сотрудниками больницы, свидетелями.

Ранее в пятницу глава Бурятии Алексей Цыденов уволил главврача Баргузинской центральной районной больницы, в которой от пневмонии умер пациент, запертый в подсобке.

Инцидент, как уточняет «Газета.ру», произошел в начале февраля. Мужчину отказывались переводить в реанимацию, и он пытался найти врача. Сотрудники больницы решили, что у него острый психоз, и закрыли его в кладовке, повесив на нее амбарный замок. На следующий день проведать сына приехал отец, но ему сказали, что с больным всё в порядке. В подсобку удалось попасть только через полчаса. Мужчина умер от отека легких.

Прямой эфир

Загрузка...