Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИЦ «Известия» состоится пресс-конференция интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия» 15 апреля в 15:00 состоится пресс-конференция интернет-омбудсмена — представителя уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета Дмитрия Мариничева на тему «Свободный интернет: каким он должен быть?».

7 апреля в России отметили 25-летие Рунета. А на следующий день в своем обращении к гостям и участникам 10-го Российского форума по управлению Интернетом президент Владимир Путин заявил о необходимости сохранения принципа свободы интернета. Заявление было сделано в том числе на фоне обсуждения Госдумой России законопроекта об устойчивой работе российского сегмента интернета, который был принят 11 апреля во втором чтении. При этом, как стало известно позднее, законопроект вступит в силу не раньше 1 ноября 2019 года.

Что на самом деле обозначают вводимые изменения? Действительно ли существует угроза свободе российского сегмента интернета? Как защитить российский интернет от киберугроз и вместе с тем не ограничить свободу пользователей? И как в целом будет выглядеть интернет будущего в России и в мире, учитывая развитие технологий искусственного интеллекта, «Интернета вещей», больших данных, виртуальной и дополненной реальности и т.д.? В каких из перечисленных областей у России больше перспектив, и как можно стимулировать развитие интернет-технологий в России? На эти и многие другие вопросы Дмитрий Мариничев ответит в ходе мероприятия.

Аккредитация для СМИ: press-center@iz.ru, тел. (495) 937-61-70, доб. 4438, 4815.

Вход для представителей СМИ по предварительной аккредитации по предъявлению паспорта и пресс-карты.

Адрес: г. Москва, Партийный переулок, д. 1, к. 57, с. 3, 2-й этаж.

Прямой эфир