Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое сотрудников МВД РФ сбежали на Украину из-за подозрений в преступлениях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое сотрудников МВД России бежали на Украину после того, как их заподозрили в избиении задержанного и вызвали для разъяснений. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк 11 апреля.

По ее словам, на заседании Государственного антинаркотического комитета 26 марта главу МВД РФ Владимира Колокольцева попросили инициировать проверку сети аптек в Ростове-на-Дону, которые могут торговать наркосодержащими препаратами под покровительством сотрудников полиции.

Кроме того, по некоторым данным двое сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков избили задержанного в 2018 году. По данному факту возбудили уголовное дело о превышении полномочий (ст. 286 УК РФ) и инициировали проверку.

«Четверо сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков <…> были вызваны для дачи пояснений. Двое из них к назначенному времени в подразделение собственной безопасности не явились», — цитирует Волк агентство ТАСС.

Известно, что двое сотрудников скрылись на Украине, приказ об их увольнении уже подписан. В госпогранслужбе Украины сообщили, что двое россиян запросили политическое убежище, так как в России их якобы преследуют за принципиальную позицию по противодействию преступности.

Прямой эфир