Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко назвал Зеленского виртуальным кандидатом в президенты

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент Украины Петр Порошенко 11 апреля назвал своего соперника по второму туру президентских выборов на Украине Владимира Зеленского виртуальным кандидатом. Украинский лидер считает, что за образом конкурента прячутся реальные люди с циничными интересами.

«Виртуальный кандидат обращается ко всем с постановочными заученными словами и репликами, обращения только с экранов телевизоров и смартфонов. Это очень напоминает фильм «Эквилибриум», там в воображаемом мире жители могут видеть своего лидера только на больших экранах и все эмоции и порывы к действиям подавляются», — цитирует «РИА Новости» слова Порошенко, сказанные им на форуме по безопасности в Киеве. Выступление президента Украины транслировали местные телеканалы.

Он отметил, что развязка картины была неожиданной, так как «никакого лидера на самом деле нет, есть только его телевизионный образ, за которым прячется только определенная группа людей с циничными интересами».

«Шоу, в которое сегодня мой оппонент пытается превратить президентские выборы, многим может нравиться. Импонировать новизной, нетрадиционностью, остроумием. Но после 21 апреля шутки закончатся и наступит суровая реальность», — заявил действующий президент Украины.

31 марта на Украине прошел первый тур выборов президента. По его результатам Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%.

Поскольку никто из претендентов на пост главы государства не набрал нужных для победы 50% голосов, лидеры первого тура — Зеленский и Порошенко — примут участие во втором, который назначен на 21 апреля.

Фильм-антиутопия режиссера Курта Уиммера «Эквилибриум» вышел на экраны в 2002 году, главные роли исполнили Кристиан Бейл и Шон Бин.

Прямой эфир