Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне массово охладели к банковским кредитам

0
Фото: ТАСС/Андрей Махонин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян заявили о неготовности к большим кредитам. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты исследования были опубликованы в четверг, 11 апреля.

По мнению 69% участников опроса, сейчас не стоит рассматривать вопрос о получении крупных займов. Готовы брать кредиты 15% респондентов.

Более половины россиян (55%) считают, что сейчас неподходящее время для совершения крупных покупок. Противоположного мнения придерживаются 23% респондентов.

Сократить повседневные расходы считают необходимым 68% участников опроса. По мнению 20% респондентов, целесообразно побыстрее потратить зарплату или пенсию на необходимые покупки.

Почти половина опрошенных россиян (48%) считают, что свободные деньги лучше положить в банк. С тем, что вклады лучше забрать из банков, согласны 29% респондентов.

Опрос был проведен 26 марта среди 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

Ранее в апреле Объединенное кредитное бюро (ОКБ) обнародовало данные, согласно которым российские банки с января по март включительно намного чаще отказывали клиентам в выдаче кредитов, чем за аналогичный период прошлого года.

Прямой эфир

Загрузка...