Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские радикалы потребовали демонтировать билборды с Путиным

0
Фото: ТАСС/Марченко Анна
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские националисты потребовали от кандидата в президенты и действующего главы государства Петра Порошенко убрать с улиц предвыборные билборды, где он изображен лицом к лицу с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает издание «Украинские новости».

По словам представителей партии «Национальный корпус», подобная политическая агитация «является откровенным запугиванием населения и ведет страну к общественному расколу, истерии и нагнетанию ситуации».

По данным украинских СМИ, после критики этой рекламы стали появляться и билборды с изображением лишь одного Порошенко.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил появившиеся на Украине билборды с Порошенко и Путиным.

«Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим», — сказал представитель Кремля.

9 апреля в предвыборном штабе Порошенко объяснили, что плакаты с Путиным призваны напомнить о способности президента противостоять внешним вызовам. В тот же день Порошенко в эфире телеканала ICTV признал неудачным свой предвыборный лозунг «Или Порошенко, или Путин». Также он извинился за плакаты с российским лидером, отметив, что не намекает на связь своего главного конкурента в борьбе за пост главы государства Владимира Зеленского с ним.

Между тем еще до первого тура выборов Порошенко заявил, что его единственным оппонентом является Путин. Политик подчеркнул, что всё, что ослабляет Украину, усиливает российского президента.

31 марта на Украине прошел первый тур президентских выборов. По его результатам лидирует кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов. Второе место занял Порошенко (15,95%). Поскольку ни один из участников не получил более 50% голосов, оба политика встретятся во втором туре выборов 21 апреля.

Прямой эфир

Загрузка...