Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвинение в США просит смертную казнь для «убийцы Золотого штата»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура в США, несмотря на мораторий, намерена просить смертный приговор для «убийцы Золотого штата», который ответственен за серию убийств, грабежей и изнасилований в 1970–1980-е годы в Калифорнии. Об этом сообщил телеканал CNN.

В преступлениях подозревается 73-летний Джосеф ДеАнджело, бывший полицейский. Он был задержан в апреле 2018 года. Предположительно, на счету ДеАнджело более 13 убийств, десятки изнасилований и не менее 120 грабежей. Он получил прозвище «убийца Золотого штата».

Полиция вышла на его след благодаря образцам ДНК, которые он оставил на месте одного из преступлений, вменяемых ему. Прокуратура заявила, что может пересмотреть свое решение о требовании смертной казни, если защита представит весомые смягчающие обстоятельства.

Требование обвинения смертной казни не соответствует политике губернатора штата Калифорния Гэвина Ньюсома. В марте он ввел на нее мораторий.

3 февраля очки известного серийного убийцы Теда Банди проданы на аукционе в США за $50 тыс. Покупателем необычного лота стал известный американский исследователь паранормальных явлений, ведущий сериала Ghost Adventures («Призрачные приключения») Зак Баганс.

Теодор Роберт Банди убивал девочек и молодых женщин в США в 1974–1978 годах. Он признался в 30 убийствах, но точное количество жертв неизвестно. Пострадавшие от рук Банди женщины описывали его как «милого и харизматичного». Его казнили в 1989 году.

Прямой эфир