Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат в Екатеринбурге заявила о способности студентов заработать на машину

0
Фото: Екатеринбургская городская Дума
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователей соцсетей возмутило заявление депутата Екатеринбургской городской думы Елены Дерягиной о том, что «студенты всегда смогут заработать себе на машину». Парламентарий сделала это заявление в ходе обсуждения вопроса о введении бесплатного проезда для студентов очных отделений на время сессии, пишет «Накануне.Ru».

«Студенты смогут всегда заработать себе на жизнь и на машину, а пожилые люди — нет. Лучше рассмотреть вопрос о бесплатном проезде для ветеранов», — приводит слова Дерягиной «Ридус».

Высказывание парламентария возмутило пользователей социальных сетей. Некоторые предположили, что депутат перепутала российские вузы с теми, «где у нее дети учатся». Другие отметили, что «студент после учебы обязан пахать на трех работах, чтобы по выпуску из учебного заведения у него уже был трудовой стаж лет десять, свое авто, квартира, бизнес, полные отчисления в ПФР». Еще один комментатор пошутил о том, что копит на Mercedes, экономя деньги на завтраках.

Как пояснила Дерягина в беседе с «РИА Новости», 3 апреля депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков выступил с инициативой о бесплатном проезде для учащихся очных отделений высших и средних учебных заведений. В ответ на это она возразила, что в подобной льготе больше нуждаются пенсионеры, чем студенты, которые могут работать в свободное от учебы время.

«У нас даже в советское время студенты бесплатно никогда не ездили. У нас никогда не было бесплатного проезда для студентов. Я сказала, что сегодня точно так же просят пенсионеры сделать бесплатный проезд в транспорте», — уточнила парламентарий. Она также отметила, что бюджет не предусматривает организацию льготного проезда для пенсионеров или студентов, и данные вопросы решаются на федеральном, а не на региональном уровне.

Пресс-секретарь свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Бестфатер призвал не относиться серьезно к словам Дерягиной, поскольку они, по его мнению, были сказаны с иронией.

В феврале Елена Дерягина предложила родителям школьников 1–4-х классов самим оплачивать питание детей в учебном заведении.

Прямой эфир