Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин отчитал депутата Алимову за брань в соцсетях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сделал замечание депутату от КПРФ Ольге Алимовой за мат в социальных сетях и посоветовал ей «работать над собой». Об этом в среду, 10 апреля, сообщает «РИА Новости».

«Ольга Николаевна, депутаты обращают внимание на то, что вы материтесь в социальных сетях. Давайте бороться с этим недостатком. Работайте над собой, пожалуйста. Потому что вас все любят, вы, наверное, терпите, терпите целое заседание, ни на кого не материтесь, а в социальных сетях у вас открывается», — сказал Володин.

Члены Госдумы во вторник, 9 апреля, приняли решение одобрить инициативу глав думских комитетов и сместить время проведения заседаний на два часа: теперь они будут начинаться не в 10:00, а в 12:00 и заканчиваться, соответственно, не в 14:00, а в 16:00. Володин считает, что такой шаг позволит в утреннее время заниматься «вопросами оперативного порядка».

Алимова оказалась недовольна переносом времени и прокомментировала эту ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook, употребляя нецензурную лексику. «Совы победили разум! Коммунисты требовали вернуться к прежнему графику с 10:00 до 18:00 с перерывами согласно трудовому кодексу!» — написала она.

В своей записи Алимова говорит о распорядке, существовавшем еще в прошлых созывах, когда пленарные заседания начинались в 10:00 и заканчивались в 18:00. При этом депутаты дважды уходили на перерыв. По данным газеты «Коммерсант», эту же инициативу поддержал координатор фракции КПРФ Николай Коломейцев. Он считает, что за два часа «практически нереально» рассмотреть, к примеру, 15 вопросов повестки перед вторым чтением.

Прямой эфир

Загрузка...