Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм «Война Анны» 9 мая выйдет в четырехдневный прокат в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм Алексея Федорченко «Война Анны», отмеченный ранее кинонаградами «Ника» и «Золотой орел», выйдет в четырехдневный российский прокат 9 мая. Об этом рассказал продюсер картины Андрей Савельев.

По его словам, прокатное удостоверение уже получено. Фильм будет идти с 9 по 12 мая, однако точное количество кинотеатров еще неизвестно. Также Савельев напомнил, что ленту уже видели в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах в небольших залах, пишет ТАСС.

Ранее подобный четырехдневный прокат был организован для другой картины — фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов». По просьбе зрителей его продлили. Однако прокат фильма «Война Анны» будет отличаться от проката «Довлатова».

Фильм рассказывает о жизни девочки во время Великой Отечественной войны. В 1941 году вся ее семья была расстреляна, но героиню спасла мать, которая закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка выживала, прячась в нерабочем камине в комендатуре, пока деревню не освободили от нацистов.

31 марта фильм «Война Анны» Алексея Федорченко на церемонии награждения был удостоен кинопремии «Ника» в главной номинации «Лучший фильм», а также получил приз за лучшую женскую роль.

Читайте также
Прямой эфир