Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В соцсетях узнали о планах самозванного ТСЖ элитного московского дома в 4 раза снизить ставку за коммуналку

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены самозванного товарищества собственников жилья (ТСЖ) одного из элитных домов в московских Хамовниках задумали в четыре раза снизить ставки по коммуналке. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Недвижка».

Речь идет о доме 10, корпус 1 на улице Ефремова, который входит в жилой комплекс «Садовые кварталы». По информации «Недвижки», в «товариществе» планируют уменьшить тариф квартплаты, который оплачивается за квадратный метр жилья, со 120 рублей до 29,04. При этом стоимость квадрата в элитной новостройке составляет около 500 тыс. рублей.

Скандал в доме на улице Ефремова разгорелся еще в марте. В середине месяца УК «Юнисервис» объявила жильцам о передаче управления объектом новообразованному ТСЖ «Ефремова д. 10 к. 1». Как сообщают «Аргументы недели», этому предшествовали длительные попытки группы людей взять под контроль коммунальные платежи жилого комплекса и «свергнуть» управляющую компанию. В феврале образованное ими ТСЖ было зарегистрировано, однако в документах был обнаружен ряд несоответствий. В частности, в протоколе голосующая площадь оказалась на треть меньше реальной, а кворум состоял из 40% актуальных собственников.

Тем не менее, по информации издания, Федеральная налоговая служба ТСЖ зарегистрировала, а «Юнисервис» передал ему управление на основании п.1 ст. 200 ЖК РФ. После этого коммунальщики прекратили обслуживать дом, с территории перестали вывозить мусор, пропала охрана.

15 марта, после трех дней коллапса, жильцы устроили собрание, в ходе которого высказали представителям ТСЖ свое недовольство ситуацией. Те, в свою очередь, обвинили «Юнисервис» в возникших проблемах, отмечают «Аргументы недели».

В тот же день договор на обслуживание дома с УК был подписан заново, а 25 марта было инициировало проведение очередного собрания жильцов. До 10 апреля они должны проголосовать по вопросу выбора коммунальщиков. При этом 18 марта Мосжилинспекция направила самозванному ТСЖ письмо, в котором говорится о том, что результаты проведенного ими собрания признаются недействительными из-за махинаций с площадью дома, пишет издание.

Прямой эфир

Загрузка...