Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве оценили затраты на дебаты Порошенко и Зеленского

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского в студии Национальной общественной телерадиокомпании обойдутся государственному бюджету более чем в $220 тыс. Об этом во вторник, 9 апреля, заявил руководитель телерадиокомпании Зураб Аласания.

«Общая сумма без НДС — 5,76 млн гривен (около $220 тыс.), если придут два кандидата. Это включает и студию, и камеры, и зарплату. Всё, что потребуется», — цитирует его «РИА Новости». По словам Аласания, если один из участников дебатов не придет, стоимость может снизиться.

Накануне руководитель телерадиокомпании заявил, что проведение дебатов в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве обойдется в 6 млн, при этом валюту Аласания не обозначил. Позже он уточнил, что дебаты в указанном месте будут стоить 5,9 млн гривен (около $225 тыс.).

3 апреля Зеленский записал видео, в котором предложил Порошенко встретиться для публичных дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве — на самой крупной арене украинской столицы. Порошенко принял приглашение. При этом в ЦИК Украины напомнили кандидатам, что законодательством и постановлением Центризбиркома страны предусмотрены теледебаты, какой-либо другой вариант публичных выступлений претендентов на высший государственный пост может быть организован кандидатами за свой счет.

Выборы президента на Украине прошли 31 марта. Согласно результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Следом идут председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко (13,4%) и кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко (11,67%).

Так как ни один из участников президентской гонки не набрал необходимых для победы 50% голосов избирателей, лидеры голосования встретятся во втором туре, который запланирован на 21 апреля.

Прямой эфир