Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чайка представил доклад о хищениях в «Роскосмосе» и «Ростехе»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» в 2018 году было похищено свыше 1,6 млрд рублей, направленных на модернизацию. Об этом говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в прошлом году.

По его словам, всего за этот период Генпрокуратура проверила около 19 тыс. исполнителей оборонного заказа, а также ряд федеральных органов государственной власти (МЧС, Роспатент, ФМБА, ФСИН) и госкорпораций («Роскосмос», «Росатом», Концерн «Алмаз-Антей», ПАО «ОАК», АО «НПК «Уралвагонзавод»), передает «РИА Новости».

Чайка отметил, в ходе этих мероприятий были выявлены факты неправомерного распоряжения деньгами, выделенными на работы в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, а также срыв сроков их исполнения. По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

«Ростех» пояснил «Известиям», что в докладе речь идет о фактах, выявленных на предприятиях во взаимодействии со службами безопасности корпорации и холдингов.

В «Роскосмосе» со своей стороны заявили, что знакомы с результатами проверки, а на предприятиях отрасли приняты меры по наведению порядка.

Отмечается, что по ряду подобных фактов, выявленных внутренними проверками «Роскосмоса», гендиректор корпорации осенью прошлого года лично информировал президента.

Прямой эфир

Загрузка...