Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава Nissan Карлос Гон заявил о своей невиновности

0
Фото: REUTERS/Regis Duvignau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Nissan Карлос Гон заявил о своей невиновности по всем предъявленным в Японии пунктам обвинениям. Топ-менеджер в видеообращении выразил надежду на честный служебный процесс по его делу.

Ролик с речью Гона представил адвокат бывшего управленца Дзюнъитиро Хиронака в ходе пресс-конференции в Токио, передает во вторник, 9 апреля, ТАСС.

Гон также отметил, что любит Японию и Nissan. «Всю свою карьеру я посвятил тому, чтобы добиться успеха с Nissan, мы внесли большой вклад в экономику Японии, в развитие бизнеса», — сказал он.

Видеоролик перед показом отредактировали, из него вырезали имена, которые называл Гон по ходу речи.

Накануне топ-менеджера исключили из совета директоров концерна Nissan. Гон возглавлял автомобильный альянс Renault–Nissan–Mitsubishi. С поста председателя совета директоров его уволили в 2018 году, однако управленец оставался его членом и мог принимать участие в заседаниях.

Впервые Гон оказался в тюрьме Токио 19 ноября 2018 года, когда его арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Следствие считает, что он скрывал подлинные размеры доходов на должности председателя совета директоров Nissan в период с 2010 по 2015 год с помощью бывшего члена совета директоров Грега Келли для ухода от уплаты налогов. В начале марта Гона освободили под залог 1 млрд иен ($9 млн).

12 марта стало известно, что главы автомобильных концернов Nissan, Renault и Mitsubishi намерены создать новый совместный управленческий совет.

Повторно Гона арестовали 4 апреля.

Прямой эфир

Загрузка...