Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Шагин назвал рэперов Оксимирона и Хаски поэтами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Антон Шагин рассказал «Известиям», что считает рэперов представителями современной поэзии и частью российской культуры.

«Да, однозначно. И Оксимирон, и Хаски кажутся мне сейчас очень крутыми. Я в чем-то могу понять консервативную точку зрения, но, на мой взгляд, на сегодняшний день рэп можно считать культурным явлением нашей страны», — сказал Шагин.

Он также рассказал о выходе своего сборника стихов «Антоновки», который будет представлен в Москве в виде поэтического моноконцерта — с музыкальным сопровождением и художественным видеорядом.

По словам Шагина, назвав книгу таким образом, он хотел «остаться самим собой и не потеряться за лицедейством — теми образами, характерами, которые удается создать в театре и кино».

«Я серьезно отношусь к поэзии и довольно требователен к своим стихам. Сборник «Антоновки» появится в магазинах в конце апреля, в него войдет около 85 стихотворений, которые написаны за последние несколько лет. Антоновка — мой любимый сорт яблок, отсюда и название. Оно показалось мне достаточно ироничным, не хотелось разводить никакого пафоса», — сказал Шагин.

Кроме того, 35-летний артист отметил, что планирует презентовать сборник в Тамбове и Таллине.

«Моя давняя мечта — собрать в единое целое стихи, музыку, изображение и попытаться всё это донести до людей. Главное — не исполнитель на сцене, а поэтический материал. Не могу даже предположить, как это будет воспринято зрителями. Но тем и интересно», — отметил Шагин.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Работаешь, чтобы удивить самого себя»

Прямой эфир