Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мультфильм «Пять минут до моря» взял главную награду премии «Икар»

0
Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Игорь Иванко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наталья Мирзоян признана лучшим режиссером по версии анимационной премии «Икар», а ее работа «Пять минут до моря» — мультфильмом года. Вручение наград состоялось в Московском международном университете в понедельник, 8 апреля, в День российской анимации.

Лучшим фильмом в прокате стала работа Константина Бронзита «Три богатыря и Наследница престола». Многосерийный мультфильм «Приключения Пети и волка» Алексея Лебедева был удостоен награды за лучший сценарий, а его первый сезон отмечен как лучший стартап, пишет «РИА Новости».

В номинации «Художник» отметили Михаила Шемякина, Елену и Николая Ливановых, которые работали над полнометражным кукольным фильмом «Гофманиада». В номинации «Композитор» награды был удостоен Дидье Фальк, создавший музыку к картине «Лола — живая картошка».

В почетной номинации «Мастер» отметили творческий вклад в развитие российской анимации художника-оформителя игровых кукол Павла Гусева, который создал персонажи к картинам «Варежка», «38 попугаев», «Айболит и Бармалей» и другие.

Лауреат премии «Оскар», режиссер Александр Петров победил в номинации «Дело» за создание заставки телесериала «Домашний арест». Среди актеров, озвучивавших мультипликационных героев, был отмечен Армен Джигарханян.

В ноябре прошлого года сообщалось, что худшим мультфильмом среди всех анимационных лент студии Disney стал «Цыпленок Цыпа» 2005 года. По словам критиков, данная лента быстро забылась зрителями после релиза из-за «пустого» сюжета.

Прямой эфир