Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Муфтият Киргизии запретил заниматься маркетингом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет улемов, который является высшим органом Муфтията Киргизии, запретил мусульманам заниматься сетевым маркетингом и делать пластические операции без необходимости для здоровья. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщил представитель совета Улукбек Шадыбаев, передает «Интерфакс».

«Учитывая, что в сетевом маркетинге есть высокие риски ведения бизнеса и что он не совпадает с правилами ведения бизнеса по шариату, была принята фетва (решение. — Ред.), где говорится, что сетевой маркетинг как бизнес — это харам (запретное действие. — Ред.)», — объяснил он.

Говоря о пластических операциях Шадыбаев уточнил, что по шариату их можно делать, если это необходимо для исправления врожденной инвалидности или последствий несчастных случаев. При других обстоятельствах это запрещено.

Муфтият — духовное управление мусульман.

В 2017 году Верховный суд Индии запретил практику «мгновенного развода», при которой мужчина-мусульманин мог расстаться с супругой после троекратного произнесения слова «талак». Согласно заключению суда, подобная практика противоречит главным принципам ислама и принципу равноправия, закрепленного в конституции страны.

Прямой эфир