Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Деревообрабатывающий комбинат ввели в эксплуатацию в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровском крае на территории свободного порта Советская Гавань досрочно реализовали инвестиционный проект. ООО «Восточная торговая компания» запустила в работу новый деревообрабатывающий комбинат.

Общий объем вложений составил 110 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на краевое правительство. По информации АО «Корпорация развития Дальнего Востока», резидент приобрел оборудование для переработки сухих хвойных пород и уже выпускает профильные пиломатериалы. На комбинате трудятся 83 человека.

По словам гендиректора ООО «Восточная торговая компания» Дениса Марченко, статус резидента СПВ позволил компании получить заем под 1% от Фонда развития промышленности. Он составил 90 млн рублей. Предприятие планирует наладить производство пеллет. Для этого резидент заключил контракт на покупку оборудования с группой компаний в Твери. В связи с этим компания планирует увеличить штат сотрудников еще на 170 человек.

В июле 2018 года Советско-Гаванский район включили в территорию свободного порта с преференциальным режимом. Сейчас статус резидента есть у трех компаний с общим объемом инвестиций в 195 млн рублей.

Основное направление деятельности — рыбная промышленность, сельское хозяйство, транспорт и логистика, производство строительных материалов, воспроизводство водно-биологических ресурсов, переработка упорных золотосодержащих концентратов.

Прямой эфир