Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту фальсификации выборов в Донецкой области возбуждено уголовное дело

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская полиция возбудила уголовное дело по факту фальсификации результатов первого тура выборов президента Украины на некоторых избирательных участках в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уточняется, что в результате мониторинга социальных сетей полицейские нашли видеоматериал, содержащий информацию о завышении голосов в пользу одного из кандидатов на пост главы государства.

«В частности, в видео говорится о незаконном использовании бюллетеней в восьми населенных пунктах прифронтовых районов Авдеевки и Торецка», — указано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном использовании избирательного бюллетеня и голосовании избирателем более одного раза.

Ранее 7 апреля Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) опубликовала официальные итоговые результаты первого тура президентских выборов в стране.

Выборы прошли 31 марта. Ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. В связи с этим ЦИК назначила второй тур голосования, который пройдет на Украине 21 апреля. В него с результатом 30,24% голосов избирателей прошел кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко (15,95%).

Читайте также
Прямой эфир