Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму попросили США «прекратить слежку» за полуостровом

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Крыма призвали Соединенные Штаты «прекратить слежку за российским полуостровом», поскольку постоянные полеты разведывательных самолетов ВМС США у крымских границ вызывают обеспокоенность. Об этом заявил 6 апреля в беседе с «РИА Новости» депутат крымского парламента Иван Шонус.

«Систематические полеты американских разведывательных самолетов у границ Крыма вызывают обеспокоенность. Подобные маневры никак не вяжутся с политикой дружеских или по крайней мере партнерских отношений. Властям США пора уже прекратить слежку за российским полуостровом», — сказал он, посоветовав Соединенным Штатам переключиться на охрану собственных границ.

Шонус считает, что таким способом американские власти пытаются дистанционно следить за развитием Крыма. Он порекомендовал им вместо этого посетить регион и своими глазами увидеть произошедшие за пять лет изменения.

Противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon вечером 5 апреля провел разведку над Черным морем, пролетев вдоль берегов России. Отмечается, что он курсировал у побережья Крыма и Краснодарского края примерно с 19:15 до 23:45 (мск). Кроме того, находясь в воздушном пространстве Украины, Poseidon провел разведку над Донбассом.

Незадолго до этого полет вдоль черноморского побережья России совершил американский беспилотник RQ-4B-40 Global Hawk.

Минобороны России неоднократно отмечало увеличение разведактивности стран НАТО у российских рубежей в последнее время.

Прямой эфир