Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пеле заявил об улучшении состояния своего здоровья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние здоровья бывшего футболиста сборной Бразилии 78-летнего Пеле улучшилось после госпитализации в Париже. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Спасибо вам за вашу поддержку. Антибиотики работают, и тесты показывают, что я в порядке. Чувствую себя гораздо лучше. Думаю, снова готов играть!» — написал Пеле.

Его госпитализировали в Париже в ночь на 3 апреля. Это произошло после встречи с французским нападающим клуба «Пари Сен-Жермен» Килианом Мбаппе. Отмечалось, что здоровью бразильца ничего не угрожает. В окружении Пеле уточнили, что госпитализация была произведена в целях предосторожности перед долгим перелетом в Бразилию. Футболиста доставили в больницу после того, как у него начались судороги и резко повысилась температура.

Пеле — единственный трехкратный чемпион мира в качестве игрока (1958, 1962, 1970). Наравне с аргентинцем Диего Марадоной он лучший футболист XX века по версии Международной федерации футбола. Выступал за клубы «Сантос» (Бразилия, 1956–1974) и «Нью-Йорк Космос» (США, 1975–1977). Футболист занесен в Книгу рекордов Гиннесса как автор 1279 голов за карьеру.

Читайте также
Прямой эфир