Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские школы оборудуют тревожными кнопками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет безопасности России подготовил ряд мер по усилению безопасности школ после совершенных в них резонансных преступлений, сообщил «Российской газете» в четверг, 4 апреля, заместитель секретаря Совбеза РФ Александр Гребенкин.

«Будут введены и единые требования к охране учебных заведений, в том числе по оборудованию средствами тревожной сигнализации», — сообщил он. Кроме того, по словам Гребенкина, критерием отбора частных охранных организаций в школах станет не низкая стоимость, а наличие специальной подготовки и технической оснащенности.

В 2018 году в России произошло несколько резонансных случаев насилия в школах. Так, 15 января двое подростков с ножами напали на учеников и учительницу младших классов школы №127 в Перми. После этого несовершеннолетние ранили друг друга. В результате происшествия пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы.

Через четыре дня девятиклассник из Улан-Удэ, вооруженный топором, напал на учеников седьмого класса и их учителя. В результате инцидента в больницы попали семь человек, в том числе сам нападавший.

17 октября около 12:00 студент 4-го курса колледжа в Керчи Владислав Росляков устроил стрельбу в здании, он также имел при себе 10 самодельных бомб. Неустановленное взрывное устройство сработало в столовой. В результате атаки погиб 21 человек и пострадали более 50. Устроивший стрельбу 18-летний юноша был найден мертвым — после нападения он покончил с собой.

Читайте также
Прямой эфир