Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Корея первой в мире запустила сеть 5G

0
Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южная Корея стала первой страной в мире, начавшей коммерческую эксплуатацию мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом пишет Reuters.

Услуги мобильной связи этого стандарта 4 апреля начали предоставлять гражданам телекоммуникационные компании SK Telecom, KT и LG Uplus. Как сообщили в министерстве науки и информационно-коммуникационных технологий страны, запуск был запланирован еще в марте, но из-за задержки поставок смартфонов с поддержкой данной технологии его перенесли. Как сообщает сайт kp.ru, 5G доступна владельцам смартфонов Samsung Galaxy S10.

Пока суперскоростным мобильным интернетом можно воспользоваться только в крупных городах, однако уже к концу 2019 года 5G станет доступен практически на всей территории Южной Кореи, сообщает телеканал «360».

Мобильную связь пятого поколения (5G) массово протестировали в ходе зимней Олимпиады в Пхенчхане в феврале 2018 года. Так, 5G способна обеспечить более высокую пропускную способность: скорость передачи данных достигала 25 Гб/с. Эти показатели позволяют транслировать онлайн видео в разрешении 8K (Ultra HD), сообщает телеканал «Звезда».

Первой страной, запустившей 5G в тестовом режиме, была Швеция, но коммерческая сеть пятого поколения заработает там не раньше 2021 года. В России 5G запустят после 2020 года, а к 2025 году ожидается, на нее перейдут около 80% населения. Согласно программе «Цифровая экономика», к 2024 году сети 5G в том или ином виде будут развернуты во всех городах с населением от 300 тыс. человек. Эту технологию в России в настоящее время тестируют МТС, «Вымпелком» и «Мегафон». В ноябре 2018 года сообщалось, что «Ростелеком» планирует развивать сети 5G вместе с «Мегафоном» и «Ростехом».

Прямой эфир

Загрузка...