Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексея Булдакова похоронят на Троекуровском кладбище 8 апреля

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российского актера Алексея Булдакова, умершего в ночь на 3 апреля в Улан-Баторе, похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом в четверг, 4 апреля, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.

Похороны пройдут 8 апреля. Собеседник агентства уточнил, что в этот же день в 11:00 мск в Большом зале Дома кино состоится церемония прощания с актером.

Ранее в четверг в посольстве РФ в Монголии сообщили, что тело Булдакова уже отправили на родину. Актер приехал в страну на празднование дня рождения друзей. По данным дипмиссии, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Подруга народного артиста России Татьяна Руднева назвала причиной его внезапной смерти оторвавшийся тромб.

Булдаков родился в 1951 году в селе Макаровка Алтайского края. В кино он дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Широко известен по роли генерала Иволгина в фильмах «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и их продолжениях.

Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью Булдакова и назвал его воплощением русского характера.

Прямой эфир

Загрузка...