Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группа Heilung привезет в Россию представление эпохи викингов

0
Фото: facebook.com/Heilung
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датская неофолк группа Heilung даст первые сольные концерты в России. В Москве музыканты выступят 19 апреля в концертном зале Arbat Hall, а 17 апреля сыграют в Aurora Concert Hall в Санкт-Петербурге.

По словам организаторов, зрителей ждет захватывающее зрелище, в котором будут стерты грани между сценическим действием и древними языческими ритуалами. Музыканты используют в своих произведениях древнескандинавские тексты из археологических артефактов, а аутентичное звучание древней цивилизации создает с помощью костей, бубнов, шума воды, деревянных щитов и копий.

«Идея воссоздать в современном мире культурные традиции Северной Европы железного века и эпохи викингов пришла Каю Уве Фаусту, специализирующемуся на древнескандинавских текстах, и Кристоферу Юлю. Позже к коллективу присоединилась Мария Франц», — рассказали «Известиям» организаторы.

Отмечается, что звучание композиций группы построено на использовании традиционных скандинавских инструментов и голосов, которые возвращают слушателей к дохристианским временам, когда единение с природой было естественным. Билеты на концерты уже в продаже.

«Обращаем внимание! Посещение данного мероприятия может пробудить в Вас дух древнего воина», — добавили организаторы.

В 2015 году Heilung записала свой первый студийный альбом Ofnir, а в 2017 году, после выпуска концертной записи под названием Lifa, группа приобрела популярность. В этом же году коллектив выступил на фестивале Midgardsblot в Норвегии, где, по версии журнала Metal Hammer UK, их шоу было названо одним из лучших.

Прямой эфир

Загрузка...