Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенс предрек Германии судьбу «заложника России»

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что реализация проекта «Северный поток — 2» сделает немецкую экономику заложником России. Об этом 3 апреля сообщает «РИА Новости».

По мнению политика, решение Германии по строительству газопровода, несмотря на «российскую агрессию», угрожает безопасности всех европейских стран. Пенс также подверг критике логику Берлина, поскольку Германия разрешает себе стать «энергетически зависимой от России» в буквальном смысле и «это просто неприемлемо.

Помимо этого, вице-президент США напомнил, что НАТО требует внесения вклада в общую безопасность. Но Германия, по его словам, до сих пор еще не тратит 2% от ВВП на оборону.

«Северный поток — 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ.

12 марта ЕП одобрил доклад, в котором отказался от России как от стратегического партнера и призвал воспрепятствовать реализации «Северного потока — 2».

Прямой эфир