Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский назвал Булдакова воплощением русского характера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста России Алексея Булдакова и назвал его воплощением русского характера. Об этом в среду, 3 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Ушел из жизни Алексей Булдаков — всенародно любимый артист, человек щедрого таланта и редкого обаяния. Для всех нас он навсегда останется воплощением русского характера, примером настоящего мужества и патриотизма», — сказал Мединский.

По его словам, Булдаков был по-настоящему своим для многих зрителей, которых заряжал энергией и оптимизмом. «Без преувеличения, это невосполнимая утрата для всей отечественной культуры. Приношу самые искренние соболезнования родным, близким, коллегам и почитателям таланта Алексея Ивановича», — заключил он.

О смерти Булдакова стало известно 3 апреля. Он скончался на 69-м году жизни в монгольском Улан-Баторе, куда приехал на празднование дня рождения друзей. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. В кино он дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Затем исполнил роли в фильмах «Семен Дежнев», «Вот моя деревня...», «Единожды солгав», «Хлеб — имя существительное».

Всенародная любовь и известность пришли к Булдакову после выхода на экраны в 1995 году фильма «Особенности национальной охоты», в котором он сыграл роль генерала Иволгина. Впоследствии он снялся в этой же роли в других фильмах режиссера Александра Рогожкина «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты в зимний период».

Прямой эфир

Загрузка...