Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg рассказал о проблемах миллиардеров-долгожителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Богатые люди испытывают большие проблемы из-за увеличения продолжительности жизни и, соответственно, возрастающей вероятности втягивания в тяжбы с наследниками, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно отчету аналитиков UBS и PwC, опубликованному в октябре 2018 года, средний возраст миллиардеров в Северной Америке составляет сейчас около 67 лет. В другом исследовании UBS отмечается, что 53% богатейших инвесторов мира собираются дожить до 100 лет.

«Уходить в тень — это не то, чего хотят пожилые люди. Им страшновато», — рассказал журналистам основатель Cambridge Family Enterprise Group Джон Дэвис.

Он отметил, что старшее поколение не хочет уходить на пенсию и старается держаться за свой бизнес до последнего. При этом из-за того что миллиардеры живут всё дольше, их наследники порой устают ждать своей очереди.

5 марта Forbes назвал самого богатого россиянина. Им стал основатель нефтегазовой компании НОВАТЭК Леонид Михельсон. Его состояние оценивают в $24 млрд. В мировом списке миллиардеров он занимает 32-е место.

Читайте также
Прямой эфир