Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец группы компаний «Мангазея» подал в суд на ИД «Комсомольская правда»

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель и владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском к акционерному обществу (АО) «Издательский дом «Комсомольская правда». Поводом для этого стала статья журналистов, вышедшая 1 февраля под заголовком «Украинские олигархи захватывают российское золото?». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям» 3 апреля.

Согласно иску, в данном материале содержатся не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Янчукова сведения. В частности, они «формируют обманчивое представление о его недобросовестности», что, по словам бизнесмена, наносит вред его деловой репутации и направлено на подрыв доверия к его предпринимательской и коммерческой деятельности.

В связи с этим Янчуков требует удалить указанные материалы с сайта «Комсомольской правды» и опубликовать опровержение. В суде предпринимателя будет представлять известный адвокат Генрих Падва.

«Журналисты «Комсомольской правды» опорочили репутацию Сергея Янчукова, связав его предпринимательскую деятельность в России с олигархами из Украины, попавшими в российский санкционный список», — сказал юрист, комментарий которого оказался в распоряжении «Известий».

Адвокат также отметил, что считает своим профессиональным и человеческим долгом оказывать всестороннюю поддержку российским бизнесменам, которых «необоснованно пытаются уличить в противозаконных деловых связях с этой страной». Сам Янчуков считает, что издание должно было действовать более профессионально и осмотрительно и не публиковать «откровенно ложные сведения» о нем и его бизнес-проектах.

Прямой эфир

Загрузка...