Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Фото: кинокомпания «Белое Зеркало»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Кладбище домашних животных» (18+)

Режиссер: Кевин Колш, Деннис Уидмайер, в ролях: Джейсон Кларк, Джон Литгоу, Эми Саймец, Жете Лоранс, Наоми Френетт, Алисса Брук Левин, Мария Херрера и др.

Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным кладбищем домашних животных. Именно здесь Луис хоронит кошку, любимицу семьи, погибшую под колесами грузовика. Эта смерть влечет за собой череду страшных событий, которые доказывают семейству, что мертвые должны оставаться мертвыми…

«Счастье — это… Часть 2» (6+)

Режиссеры: Ирина Бас, Елена Войтович, Ангелина Дебор, Зураб Джиджилава, Юлия Машукова, Анна Митафиди, Анастасия Тимофеева, в ролях: Ирина Алферова, Ксения Алферова, Елена Валюшкина, Станислав Дужников, Аглая Тарасова, Людмила Чурсина, Дарья Мороз, Лариса Удовиченко, Марина Шалаева и другие

Второй сборник альманаха короткометражек, посвященных поиску счастья. Новелла «Братья» рассказывает, как страх за старшего брата помогает семилетнему мальчику найти в себе силы преодолеть любые опасности, пусть даже и ненастоящие. Новелла «Родная» повествует о взаимоотношениях матери и ее дочери-журналиста, которая, благодаря интервью с известной актрисой смогла увидеть, что настоящее счастье всегда было рядом. «Самый важный игрок» докажет, что у каждого из нас есть сильные стороны, а в новелле «Шансы в танцы» сотрудник клининговой службы Леня постарается исполнить свою мечту, несмотря ни на что.

«Папа, сдохни» (18+)

Режиссер: Кирилл Соколов, в ролях: Виталий Хаев, Евгения Крегжде, Михаил Горевой, Елена Шевченко, Нигатив, Александр Кузнецов и другие

Самый гнусный отец в мире, опер Андрей Геннадьевич, собирает у себя в квартире компанию отъявленных мерзавцев: мстительную дочь-актрису, озлобленного хулигана и обманутого мента. У каждого из них есть свои причины для мести.

«Щенячий патруль: мегащенки» (0+)

Режиссер: Чарльз Е. Бастьен

Гарольду, племяннику мэра Хамдингера, не удалось отправить дядюшку на Луну, но его попытка вызвала падение метеорита в Бухту приключений. Энергия метеорита наделила щенков мегаспособностями. Героических зверушек ожидает множество невероятных приключений.

«Сирано. Успеть до премьеры» (16+)

Режиссер: Алексис Михалик, в ролях: Тома Соливерес, Оливье Гурме, Матильда Сенье, Доминик Пинон, Симон Абкарян, Марк Андреони, Жан-Мишель Марсаль, Николя Бриансон, Бландин Беллевур и другие

Декабрь 1897 года, Париж. Эдмону Ростану нет и 30, а у него двое детей, которых надо кормить и одевать. Прошло уже два года, как он не может ничего написать. В отчаянии он обещает своему патрону принести новую уморительную пьесу в стихах. Обрадованный патрон назначает дату премьеры. Проблема в том, что у Эдмона пока есть только одно название. Он непременно должен уложиться в строки, игнорируя капризы актрис, идиотские требования продюсеров, ревность собственной жены, и все это при условии, что в его успех не верит никто, включая его самого.

Концерт Антона Батагова «Волнение» (6+)

Российский композитор и пианист Антон Батагов выступит с сольной программой. В первом отделении прозвучит музыка двух композиторов — Франца Шуберта и Филипа Гласса. Последний в 2017 году написал специально для Батагова сочинение Distant Figure / Passacaglia for piano (Фигура вдалеке / Пассакалия для фортепиано), которое пианист исполнит на концерте. Во втором отделении прозвучит музыка самого Батагова, написанная к спектаклю Ивана Вырыпаева «Волнение», премьера которого состоится на сцене БДТ им. Товстоногова в середине апреля.

5 апреля, 19.00, Концертный зал «Зарядье», Большой зал

«Всем, кого касается» (16+)

Премьера в «Сатириконе». Константин Райкин поставил спектакль по новой пьесе современного драматурга Даны Сидерос. Действие разворачивается в стенах необычной московской школы, где в одном из старших классов появляются два загадочных ученика — братья, которые общаются друг с другом на особом, понятном только им языке жестов. Главные роли в постановке исполнит новое поколение актеров театра: Константин Новичков, Илья Рогов, Даниил Пугаев, а также Полина Райкина.

5 апреля, 19.00, Театр «Сатирикон» (ММЦ «Планета КВН»)

«Юнона и Авось» (16+)

Одна из наиболее известных советских рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского, поставленная выдающимся режиссером Марком Захаровым. Премьера спектакля на сцене «Ленкома» состоялась в 1981 году, и по сей день он проходит при аншлагах.

5 апреля, 19.00, «Ленком»

«Фрау Шиндлер» (12+)

На российской сцене — опера Томаса Морса, вдохновленная фильмом Стивена Спилберга «Cписок Шиндлера». В произведении акцент сделан на истории Эмилии Шиндлер, помогавшей мужу Оскару Шиндлеру в спасении более тысячи евреев во время Второй мировой войны. Американский композитор 10 лет исследовал эту тему, после чего три года работал над партитурой.

6 апреля, 19.00, Московский академический музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

«Светлый путь 19.17» (18+)

К 100-летию русской революции режиссер Александр Молочников поставил спектакль, посвященный великой советской утопии. По сюжету, печник Макар (Артем Быстров) получает вместо сердца пламенный мотор. Подарок исходит от революционного триумвирата в составе Ленина (Игорь Верник), Троцкого (Артем Соколов), Крупской (Инга Оболдина) и примкнувшей к ним Коллонтай (Паулина Андреева). Теперь Макар разъезжает по городам и весям, агитируя народ за светлое будущее.

6 апреля, 19.00, МХТ им. А.П. Чехова

«Нашла коса на камень» (12+)

Сергей Безруков поставил комедию по мотивам произведений А.Н. Островского. Среди праздной московской публики, озабоченной лишь тем, как весело провести время и найти себе выгодную партию, появляется странный человек — Савва Васильков (Дмитрий Дюжев). Нелепый, наивный провинциал, по виду — с достатком, но деньгами не сорит, не приемлет жульничества. Вдобавок ко всему без памяти влюблен в первую красавицу Москвы Лидиньку Чебоксарову, внимания которой добиваются многие. Кто он, этот Савва Васильков, откуда, богат ли, завидный ли жених? Но кем бы он ни был, слишком смешон и странен он в своих взглядах и слишком велик соблазн воспользоваться его искренностью в своих интересах…

7 апреля, 19.00, Губернский театр

«Французские каникулы Жана-Даниэля Лорье» (16+)

Персональная выставка одного из самых известных фотографов Франции Жана-Даниэля Лорье. Он получил широкую известность, работая с ведущими глянцевыми изданиями и домами высокой моды. В экспозицию вошли работы с 1970-х по 2000-е годы. После военной службы в Алжире Лорье сосредоточился на красочных и жизнерадостных фотографиях. Характерной чертой его авторского стиля стало использование насыщенных контрастных цветов. В поисках солнца и атмосферы dolce vita он снимал супермоделей и знаменитостей в райских уголках планеты. Среди его друзей и клиентов были такие знаменитости, как Дэвид Линч, Изабель Аджани, Шарль Азнавур, Карла Бруни, Клаудия Шиффер и многие другие.

До 23 июня, Центр фотографии имени братьев Люмьер

Komar & Melamid (12+)

Соц-арт вечен. В этом зрителей убеждает ретроспектива главного отечественного арт-дуэта 1970–1980-х Комара и Меламида, под творчество которого отдан весь второй этаж здания на Петровке. Такой размах выглядит оправданным: в мир тотальной иронии нельзя заглянуть одним глазком, туда надо войти основательно. За архитектуру выставки отвечали современные художники Ирина Корина и Илья Вознесенский. Впрочем, их участие в ретроспективе выглядит символичным: от Комара и Меламида они унаследовали ироничный взгляд на мир, поэтому созданное ими арт-пространство выглядит как диалог с предшественниками, попытка творческого осмысления целого этапа отечественного искусства.

До 9 июня, Московский музей современного искусства (ММОМА), Петровка, 25

«Илья Репин» (0+)

Более 300 живописных и графических работ великого русского живописца Ильи Репина представлены на выставке в Новой Третьяковке. Экспонаты прибыли из 28 музеев России и зарубежья, а также из семи частных собраний. Помимо хрестоматийных полотен — «Бурлаки на Волге», «Не ждали», «Запорожцы» и других, — демонстрируются малоизвестные произведения, которые станут открытием для московской публики.

До 18 августа, Новая Третьяковка

Прямой эфир

Загрузка...