Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм «Балканский рубеж» впервые показали в США

0
Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьера российско-сербской военной драмы Андрея Волгина «Балканский рубеж» состоялась в кинозале посольства РФ в Вашингтоне 3 апреля. Перед показом зрителей в видеообращении поприветствовал продюсер киноленты и исполнитель одной из ролей Гоша Куценко.

«Семь лет назад мы задумали этот проект, и мы довели его до проката. Более миллиона россиян уже посмотрели картину и 120 тыс. братских сербов. Вы, кстати, первые, кто смотрит эту картину за пределами России, Сербии и стран СНГ», — цитирует его агентство ТАСС.

По словам актера, лента повествует «о войне, о событиях 1999 года». Куценко выразил надежду на то, что фильм посмотрят «простые жители Америки и узнают правду, потому что она снята на основе реальных событий».

Кинолента «Балканский рубеж» рассказывает о конфликте в Югославии в 1999 году. Действие разворачивается вокруг военного аэродрома Слатина. Российская группа проводит секретную операцию по установлению контроля над объектом, когда спецназовцы получают приказ зачистить аэропорт от банды албанских головорезов. Задание оказывается трудным и кровавым.

Картина вышла 21 марта, в преддверии 20-й годовщины агрессии НАТО в отношении Югославии.

В фильме снялись Гоша Куценко, Антон Пампушный, Милош Бикович, Равшана Куркова и другие российские звезды.

Прямой эфир

Загрузка...